navado: (Default)
[personal profile] navado
Вчерашне-сегодняшняя поездка в теплые края запомнилась не только отличными отдыхом, теплым морем, вксклой компанией и вкусной едой, но и несколькими дорожными приключениями.


Началось все с того, что чуть после поворота на парк Тимна дорожная ситуация начала превращаться в пробку. Глянув на все это безобразие и редкие джипы, начинающие пылить в стороне от трассы по пустыне, "Где наша не пропадала!?" - заявила левая пятка, после чего прозвучала команда "право руля". К чести рабочего Виванта, где-то пяток километров по грунтовке, переходящей местами в пудру, пролетели под колесами как-то не заметно.

В какой-то момент (перед КПП) большая часть альтернативного транспортного потока таки дружно начала возвращаться на дорогу. Странно, но пара внедорожников, после недолгого раздумия, таки продолжила движение по пустыне, кусок которой показался странно сыпучим. "Фигня война" - сказала левая пятка и синий Вивант устремился за ним.

В перигее траектории, при виде впередиидущего лендровера, начались закрадываться сомнения, которые решились просто - нужен лишь хороший запас скорости... До конца подьема оставалось 2.5 метра. Передний привод увяз...
Долго-ли, коротко-ли, но после паруминутных маневров, приспустив шины и при надлежащем пинке машину столкнули. Вниз. После на трассу.

...Через несколько минут, сразу после КПП движение снова встало. "Где наша не пропадала..." - снова проснулась пятка - "Право руля". Ну здесь уже было проще - там стакый асфальтовый выезд на подьездную к КПП в сторону Иордании, далее мимо птичьего заповедника в Эйлат. Экспа++. Время, похоже, немного сэкономили (по крайней мере эта мысль греет).


Дальше были море, заходящее солнце, пиво в Пэддис, ночевка в пустыне, море солнце и дорога назад, о которых заинтересованные журналочитатели узнают чуть позже.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

navado: (Default)
navado

January 2012

S M T W T F S
1234567
8910111213 14
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 09:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios